Потребительская конференция - 2019
15.11.2019
Администрацией гимназии совместно с поставщиком питания ООО «Славянка» 13 ноября 2019 года была организована традиционная ежегодная Потребительская конференция по питанию для родителей обучающихся гимназии. К участию в конференции были приглашены родители из каждого класса. Мероприятие направлено на улучшение взаимодействия администрации гимназии и родителей обучающихся в вопросе по расширению охвата школьников горячим организованным питанием и улучшению качества питания.
В конференции приняли участие 41 родитель. Конференция проходила в помещении школьной столовой. Перед родителями выступила директор гимназии Римма Борисовна Стихина.
Заведующая производством Наталия Вячеславовна Саукова со своей бригадой поваров приготовили образцы блюд из двухнедельного меню и свободного выбора, чтобы родители смогли оценить вкусовые и визуальные качества блюд, которые предложены обучающимся гимназии нашей организацией питания.
После обсуждения некоторых вопросов организации питания в школе, родители были приглашены для дегустации блюд. Мамы и папы смогли попробовать еду, которую дети получают в школьной столовой. Для дегустации были представлены образцы блюд для детей разных возрастов и категорий. Родители смогли убедиться, что еда разнообразная, в течение недели дети получают полный рацион необходимого питания, включая, рыбу, свежие овощи, фрукты, молочные и другие блюда.
Родителям еще раз напомнили, что у них есть замечательная возможность участвовать в контроле питания их детей. Для этого в гимназии уже третий год организован график родительского контроля питания, каждый может прийти и проконтролировать, как проходит процесс организации питания, соответствуют ли блюда двухнедельному меню, оценить качество и температуру.
Во время конференции и дегустации родители задали интересующие их вопросы и обратили внимание ответственных на существующие проблемы, которые были приняты к вниманию Администрацией гимназии и заведующей производством и будут найдены пути для их решения.
На конференции родителям были выданы анкеты по вопросам питания в гимназии и качества представленных к дегустации блюд. Мониторинг показал, что родительская общественность достаточно высоко оценивает питание в столовой гимназии по всем представленным параметрам. В анкетах родители смогли оставить свои предложения по улучшению работы школьной столовой, которые были обработаны работником, ответственным за питание, и взяты в работу.
Участникам конференции было рассказано о том, что в гимназии еда готовиться в специальном оборудовании «пароконвектомате» для улучшения и сохранения всех полезных качеств в приготовляемой еде, сделали акцент на важность формирования у детей здорового отношения к еде, правильного и сбалансированного питания не только в школе, но и дома, в семье.
Ответственный за организацию питания Е.А. Ажбалина
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 15.02.2021
Дата обновления: 16.02.2021
Дата публикации: 15.11.2019